Здесь должна быть ваша реклама
Добавить свое фото? Вы можете добавить свою фотографию животика или УЗИ! Добавить фото

3-Неделя

Ребенок

Прошло еще совсем немного времени после зачатия, и как будто ничего не происходит. Но уже спустя 24 часа яйцеклетка начинает делиться, а затем этот маленький комочек клеток найдет себе удобное место в стенке матки. Обычно матка отторгает все посторонние предметы. Но в этом случае происходит нечто чрезвычайное: вместо сопротивления инородному телу матка расслабляется, позволяя маленькой яйцеклетке внедриться в ее стенку. Имплантация обычно происходит в верхней части стенки, но случаются крепления на передней или боковой стенке. Где бы оплодотворенная яйцеклетка ни устроилась, позже плацента все равно будет расти, и место крепления будет перемещаться.

третья неделя беременности

Площадь крепления этого клеточного сгустка к стенке матки составит не более миллиметра. Из этой клеточной массы далее образуются три группы клеток, которые позволят сформировать организм ребенка. Мезодерма – средний слой – сформирует мышцы, кровеносную систему, скелет, почки и репродуктивные органы. Внутренний слой – энтодерма – сформирует дыхательный и желудочно-кишечный тракты. Нервная система, органы чувств и кожа развиваются из эктодермы – наружного слоя. С момента, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантировалась в стенку матки, она называется эмбрионом.

За три или четыре дня до момента, когда обычно начинается менструация, эмбрион уже прикрепился к матке. В это время начинает вырабатываться гормон чХГ. Значит, тест на беременность, чувствительный к гормону чХГ уже даст положительный ответ.

Мама

Зачем Вам проходить тест на беременность? Вы ведь возможно еще даже не представляете, что беременны, потому что пока не была пропущена менструация. До 4-5-ой недели у Вас не будет повода для проведения теста на беременность, но тем временем различные гормоны уже делают свою работу. Прогестерон, например, обеспечивает, непроницаемость эндометрия после овуляции. Он также отвечает за изменение температуры тела на 0.3 – 0.5 °C. Во время всего течения беременности такой уровень температуры будет сохраняться. Не пугайтесь, если обнаружите немного крови в конце этой недели. Это может быть имплантационное кровотечение. Как видно из названия, его причина в повреждении кровеносного сосуда во время имплантации. Это может случиться спустя примерно неделю после зачатия. Кровотечение минимально и по этому поводу не стоит волноваться.

На заметку

С момента, когда Вы начнете подозревать что беременны, внутри Вас уже развивается маленькая жизнь, различные вредные вещества уже свободно могут проникнуть к ребенку через плазму крови. Теперь, когда маленький эмбрион присоединился к матке, все что доступно для Вас – доступно в той же мере для малыша. Поэтому, если Вы можете избежать таких негативных вещей как испарений малярной краски, чистящих растворов, закрытых комнат с новыми коврами, и, конечно же, алкоголя, наркотиков и сигарет – пожалуйста, избегайте!

Папа

Ваш оргазм стал больше, чем просто удовольствие: оргазм позволит вам завести ребенка, когда один из ваших сперматозоидов оплодотворит яйцеклетку. Вы можете никогда не узнать, когда именно произошло зачатие. Но мысленно Вы можете сопровождать путешествие Ваших сперматозоидов. При каждой эякуляции миллионы сперматозоидов извергаются из яичек через семяпровод. Это путешествие длиной более 30 см. Ваш вклад в ребенка на самом деле объемом вряд ли более столовой ложки. Единственное, что Вы еще можете сделать, это направить струю семени как можно дальше во влагалище и надеяться, что сперматозоиды преодолеют все испытания на своем пути. Их ждет прохождение через слизистую шейки матки, дальше наверх в матку, и через часть фаллопиевой трубы. Затем будущий победитель должен найти яйцеклетку и убедить ее, что он самый подходящий кандидат для этой важной миссии. Этот единственный сперматозоид еще должен проникнуть в яйцеклетку. С помощью химических веществ, которые выделяются верхушкой его головки, он высверливает себе путь через плотные защитные слои яйцеклетки. Остальные сперматозоиды останутся ни с чем, потому что слияние яйцеклетки и сперматозоида вызывает создание непроницаемого щита для оплодотворенной яйцеклетки. Зачатие свершилось, новая жизнь началась!

Фото Животиков на 3 - неделе


Фото Узи на 3 - неделе